福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
龙岩市国土资源局邀请服务对象面对面点评工作
发表时间:2012-09-16      来源:闽西新闻网
分享到:

  “请问市国土资源局在支持‘三区两园’发展用地方面采取了哪些保障措施?”龙雁新区管委会办公室主任肖敏的提问,得到了市国土资源局建设用地科工作人员的满意解答。“今年我市住房用地供应及保障性住房供应进展情况怎样?”市安居公司干部童彩霞接着又抛出第二个问题,冯添桂局长如数家珍地用数据给予答复……这是9月14日下午,市国土资源局2012年政风行风评议现场出现的一个场景。

  当日下午,市国土资源局六楼会议室座无虚席,由该局邀请的市政风行风评议督导组、局特聘监督员和国土资源管理工作服务对象代表,开展面对面提建议意见,点评国土资源管理工作。

  为进一步增强国土资源系统服务发展、服务企业、服务群众的能力,提升国土资源系统政风行风建设水平,今年以来,市国土资源局把服务我市“五大战役”、 服务企业、服务群众列入全市国土资源系统政风行风选题评议内容,明确责任领导、牵头和协办科室职责,并邀请市行风评议督导组成员和局聘行风监督员,分别到市局机关、下属单位和各县(市)国土资源局、基层国土资源所开展明察暗访。

  与此同时,市国土资源局设在龙岩行政服务中心的国土资源窗口还实行敞开式办公、微机管理,向社会公开服务内容、办事程序、申报材料、办理时限、收费标准,着力简化办事流程,开辟重点建设项目用地预审、供地审批绿色通道,由专人负责、提前介入、快速办理。

  来自市城市投资发展有限公司、龙岩国际物流中心建设有限公司、市安居公司的代表也分别在会上谈了自己在办理建设用地报批、征地拆迁等业务工作中,市国土资源系统干部为他们提供优质服务、高效服务的感受。有的行评员则对加强国土资源政策法规宣传、办事程序公开规范等方面提出了合理建议。评议会双向交流,气氛活跃。

  曾多次参与国土资源部门明察暗访的市政风行风第二督导组组长、原市委党校党委书记常务副校长钟树文评价说,市国土资源局坚持把政风行风建设列入一把手工程,与国土资源工作同部署、同研究,工作任务清晰、方法措施明确,有新意、有创意、有载体,值得有关部门借鉴。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华